じゃがりこ

じゃがりこ(その2)

 めんたいこ味のじゃがりこがあるのである。九州限定だ。

 って、九州限定にする意味があるのか? おぃ、カルビーよ。焼肉みたいな会社名にしやがって。

Jagariko_3 これだが。九州の人ってめんたいこは珍しくないだろうから、九州地方以外で売るほうが、マーケット的には成功するのではないかと思うが、カルビーの企画はなにを考えているのか?(携帯で撮ったのでぼけててごめん)

 味は、悪くない。じゃがりこ独特の味と明太子の味が微妙に絡み合ってうまい。かりかりとした食感も維持されている。後口に残る明太子の風味もいい感じだ。ほんのちょっと辛くて、水が飲みたくなるのは仕方あるまい。

 これは、ぜひとも全国販売すべきだと思うが、全国販売できない理由は、原価か? それとも新たなラインを引かないと大量生産できないような特殊なラインで製造されているのか? とにかく、全国販売を望む。

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じゃがりこ

 俺は、じゃがりこが好きなのだ。特にチーズ味。

 カリカリした食感と、チーズとジャガイモの味わいのハーモーニーがたまらんなぁ。さすがCalbee。毎日食べたいくらいであるが、それでは身体を壊してしまうので、月一回程度に抑えている。

 最初はサラダ味しかなかったのだが、チーズ味を食べてから、ファンになった。ジャーマンポテト味みたいなやつもよかったが、今は販売していないようだ。残念である。

 揚げ物スナックはカロリーが高めなので、食べないに越したことはないのだが、そういう食いすぎると身体に悪そうなものほど、うまく感じるものである。食べちゃいかんといわれると食べたくなるのが、人間心理。もっと、脂質を抑えたじゃがりこを販売できないものだろうか? Calbeeよ、ちょっと検討してみてくれ。

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